Новости
    На прошедших 21 апреля соревнованиях "Надежды Москвы" спортсмены нашего Клуба заняли три вторых, пять третьих мест в ката и в кумитэ.
    Поздравляем призеров.
    Подробные результаты ЗДЕСЬ
    ФОТО ЗДЕСЬ

    Прошло очередное Первенство Клуба. Настоящий спортивный праздник, общее число посетителей перевалило за пятьсот человек.

    Результаты ЗДЕСЬ .

    Фото ЗДЕСЬ  


архив
   


Адреса секций

метро "Отрадное"

метро "Водный стадион"

метро "Маяковская"

метро "Алексеевская"

метро "Баррикадная"

метро "Бибирево"

метро "Домодедовская"

метро "Савеловская"

метро "Марьина Роща"

метро "Теплый стан"

метро "Щукинская"

метро "Площадь Ильича"

метро "ДОмодедовская"

   

Родителям о каратэ WKF

Родителям о каратэ WKF - ответы на часто задаваемые вопросы

Что такое каратэ WKF?

Сокращение WKF (ВКФ) расшифровывается как World Karate Federation (Всемирная Федерация Каратэ)

Спортивное каратэ WKF – официальный вид спорта, признанный на международном уровне, и зарегистрированный как вид спорта (первым среди множества видов и стилей каратэ) в Российской Федерации.

Каратэ WKF – весьма зрелищный и динамичный вид спорта, один из самых скоростных и высокотехничных видов спорта.

Каратэ WKF занимает  первое место среди восточных единоборств по популярности. Официально признано, что этим видом спорта занимаются более 50 миллионов человек по  всему миру в 173 странах сегодня .

К сожалению, в список олимпийских видов спорта каратэ пока не входит. Но вопрос о включении каратэ в программу Олимпиады продолжает обсуждаться на уровне МОК, и всегда речь идет только о каратэ WKF.

В России WKF представляет Федерация Каратэ России (ФКР),  с 1999 г. входит в состав Международного Олимпийского Комитета – МОК)  и Европейскую Федерацию каратэ (EKF). ФКР действует в строгом соответствии со стратегией и правилами   WKF и является аккредитованной Минспорттуризма федерацией, отвечающей за развитие вида спорта «Каратэ» в России.

В Москве членом ФКР является Московская федерация каратэ,аккредитованная в Московском департаменте Росспорттуризма.

Наш Клуб активно сотрудничает с МФК и ФКР.

Спортивное каратэ WKF сегодня – это высокоэффективный синтез опробованных веками практик традиционного боевого искусства, и самых современных методик подготовки спортсменов.

Что дает каратэ WKF занимающимся?

Есть множество видов спорта, которыми могут заниматься наши дети. Но выбор в любом случае ограничен возрастом, телосложением, исходным уровнем подготовки спортсмена.

Каратэ WKF относится к немногим универсальным видам спорта, которыми могут заниматься все, за редкими исключениями. Экипировка для занятий достаточна проста и доступна. Тренироваться можно практически везде и всегда – дома и на природе, в спортивном зале и на каникулах.

Занятия каратэ всесторонне развивают человека и воспитывают в нём такие качества, как:

-  чувство справедливости и уважения к людям,

- скромность ,вежливость и бережное отношение к жизни,

- дисциплина и самодисциплина,

- настойчивость в стремлении добиваться своей цели,

- наблюдательность, внимательность и бдительность,

- умение принимать правильные решения в сложных ситуациях.

Стимулируют развитие таких физических качеств, как:

- правильная осанка, ловкость, гибкость,

- сила, быстрота, скоростно-силовая выносливость,

- быстрота простой и сложной двигательных реакций,

- рациональность и точность движений,

- способность управлять мышечным и психическим напряжением.

Является эффективным средством воспитания:

- силы воли,

- смелости и решительности,

- самообладания и сдержанности,

- целеустремлённости и трудолюбия,

- усердия и настойчивости,

- аккуратности и дисциплины.

Полученные качества и навыки будут полезны Вашему ребенку на протяжении всей будущий жизни.

Как выбрать клуб и секцию?

Именно родительский выбор изначально определяет спортивное будущее ребенка, достигнет ли он каких-либо результатов или бросит занятия через год-два.

При выборе клуба следует в первую очередь обратить внимание на результаты работы клуба. Подготовить кандидатов и мастеров спорта, чемпионов страны и международных соревнований можно только при наличии грамотных методик и опыта работы в спорте, судейского опыта и квалификации.

Какова квалификация и образование тренеров? Есть ли медицинский контроль за занимающимися? Какова атмосфера на тренировках? На соревнованиях какого уровня и как часто выступают воспитанники клуба?

 Все эти вопросы нужно для себя прояснить, поговорив с тренером и родителями тех, кто уже занимается.

И только после этого принимать решение – отдавать или не отдавать ребенка в данную спортивную секцию.

Если Вы всерьез задумываетесь о спортивных успехах ребенка, ошибка в выборе клуба и секции может быть фатальной. Секции и клубы, занимающиеся в отрыве от современной спортивной жизни, не знакомые со спецификой и правилами соревнований, но щедро раздающие ученикам разноцветные пояса, часто встречаются. Неправильно поставленную технику после занятий в таком клубе с грехом пополам можно исправить, хотя на это уйдет драгоценное время.

А вот неустойчивая психика, неразвитые личностные и морально-волевые качества спортсмена лишают ребенка или подростка серьезного спортивного будущего.

А причина, в неверных взглядах на подготовку, низкую квалификацию некоторых тренеров, далеких от единой современной системы подготовки спортсменов.

Так что, выбирая секцию и клуб, будьте бдительны.

 

Насколько безопасны занятия каратэ?

Безопасность занятий тем или иным видом спорта прежде всего определяют наличие апробированных методик занятий, квалификация тренера, организация и условия занятий.

Принцип постепенного роста нагрузок обеспечивает безопасность тренировочного процесса.

Для видов спорта, в которых проводятся соревнования, значительную роль играют правила проведения соревнований.

В сопртивном каратэ WKF cуществуют различные ограничения степени контакта при ударе в голову: исключение его полностью для спортсменов до 14 лет, касание – для спортсменов 15-17 лет, не приводящий к травме контролируемый контакт для спортсменов 18 лет и старше.

При выполнении ударов в туловище в каждой возрастной группе разрешён контролируемый контакт.

Медицинский контроль и регулярные обследования принимающих участие в соревнованиях спортсменов, возможность обратиться к спортивному врачу.

Наличие направлений специализации ( базова техника и ката, или соревновательное направление – кумитэ) позволяет выбрать наиболее подходящий и безопасный для занимающегося вариант.

Для защиты спортсменов от травм во время поединка применяется защита. Она состоит перчаток на руки, футов на ноги (для смягчения силы удара), капы (для защиты зубов), другой защитной экипировки.

В целом спортивное каратэ WKF является одним из наименее травматичных видов спортивных единоборств.

Могут ли заниматься каратэ девочки?

Девочки занимаются этим видом спорта наравне с мальчишками, в общих группах.

Надо заметить, что у них даже больше возможностей сделать спортивную «карьеру» - просто за счет меньшей конкуренции на соревнованиях.

Давно замечено, что девочки более усидчивые, внимательные и от природы более пластичные, гибкие.

Особенно удается им выполнение формальных комплексов упражнений (ката).

Когда мы увидим первые результаты?

Все родители хотели бы сразу видеть своего отпрыска на чемпионском пьедестале. Но тренеру не следует торопиться, «выжимая» спортивный результат любыми средствами прямо сегодня.

В течение как минимум первых двух лет занятий выстраивается база, закладываются необходимые морально-психологические основы будущего спортсмена. Конечно, встречаются очень талантливые ребята, демонстрирующие более быстрый прогресс. Но в основной массе мы делаем упор на основательность фундамента.

Однако результаты, касающиеся здоровья и психологического состояния ребенка, вы увидите очень скоро – уже через несколько недель тренировок.

Не повредят ли занятия учебе?

Спортсмены, регулярно занимающиеся в секциях спортивного каратэ, как правило имеют успеваемость лучшую, чем их одноклассники, далекие от спорта.

Причина проста – организм человека представляет собой единое целое. Занятия спортом способствуют поддержанию в тонусе опорно-двигательного аппарата, системы кровообращения, что благотворно действует и на мозговою деятельность.

Кроме того, навыки самодисциплины, умение распределять время, уверенность в себе также не будут лишними в учебе.

Ребенок не хочет заниматься спортом, что делать?

Прежде всего следует определить причины, которые вызывают нежелание заниматься.

К сожалению, существенная доля, если не большинство современных детей и подростков достаточно далеки от идеальной спортивной формы. Их досуг проходит за компьютером или телевизором, да и количество уроков в школе и домашних заданий не способствует подвижному образу жизни.

Конечно, такой ребенок не всегда воспринимает с радостью, часто считает их обузой.

Особенно это относится к детям младшего и среднего школьного возраста.

В этом случае разумная доля родительской настойчивости и непреклонности может стимулировать ребенка к посещению занятий. К счастью, организм человека устроен разумно, и через несколько недель непрерывного посещения тренировок ученики адаптируются, и начинают получать удовольствие от занятий.

Другая причина нежелания заниматься – неуверенность в своих силах, особенно, когда что-то не получается, трудности во взаимоотношениях с «соседями» по группе. В этом случае изменить ситуацию к лучшему способна доверительная беседа с тренером.

В любом случае не стоит сдаваться, всегда можно повлиять на решения Вашего сына или дочери.

 

 

В.Фомин,

директор клуба спортивного каратэ "МАЯК - Северо-Восток"

 


 

Клуб каратэ "Маяк" 2009-2012 © Все права защищены. Создание сайта Elaitis.
Яндекс.Метрика